Selasa, 08 April 2008

Olahraga

Capekkk neh…

Hhhh…hari ini begitu melelahkan. Dari pagi sampai sore ngurusin banyak hal. Sampai lupa mikirin diri sendiri. Lupa ngu***, lupa ngemil (heheh:P), lupa mandi (gak denk), and also lupa olahraga (ini yang bener). Oh ya, aku lagi baca sebuah buku kesehatan nih… Bukunya lumayan bagus. Gak sengaja beli pas kemaren lagi hang out bareng temen2 gw. Banyak banget tip tentang kesehatan, one of them reminds me about exercising.

Yah, bener di buku itu ditulis tentang pentingnya olahraga. Yang bikin aku takjub, ternyata olahraga bisa bikin gembira. Wakaka, gak nyambung banget khan? Wait, baca dulu neh tulisan yang udah gw ringkas.

Di situ dicetak bahwa, ketika kita berolahraga, kelenjar pituitary (inget pelajaran Biologi SMA??) kita mengeluarkan suatu zat kimia yang namanya endorfin. Atau dalam English endorphin. Uniknya, zat ini sifatnya tuh mirip dengan morfin. Wuihhh…canggih ye…

Nahhh…si endorfin ini, akan mengalir melalui pembuluh darah kita menuju ke otak. Di otak, bahan kimia ini akan bereaksi menimbulkan perasaan gembira. (Gembira lho ya, bukan sakaw!!). Wahhh… what a wonderful GOD yah yang nyiptain tubuh secanggih ini. Ada pabrik morfin-nya segala. Nah, untuk itulah bwt kamu2 yang lagi sedih karena gak dikasih uang jajan ama mami papi atau lagi broken heart (alah), sok olahraga deh, biar gembira, daripada beli morfin, mahal… (eehhh) mending beli sepatu bwt jogging di pagi hari sambil keliling kompleks. Kali aja pas lagi jogging nemu kecengan (eeehhh…).

Oh ya, dan yang aku baca, khusus untuk para cewek yang suka mengalami gejala PMS (Pre Menstrual Syndrome), olahraga dengan jogging atau bersepeda di pagi hari bisa jadi solusi girls. Mules-mules dijamin musnahhh…

Ngomong2 soal jogging di pagi hari, beberapa bulan yang lalu aku pernah mengalami kejadian yang lucu. Waktu itu khan bangun pagi, terus udah berencana mo keliling kompleks sambil bersepeda. Setelah berpamitan pada ortu (mo kemane lu’ kayak mo pergi jauh), aku pake headset trus bersepeda sambil dengerin musik Nidji. 30 menit pertama, perjalanan pagi itu cukup menyenangkan, namun 10-15 menit berikutnya pinggang gw mulai kram. Maklum dah lama gak olahraga kali ya… finally, aku berencana pulang ke rumah dan menikmati sarapan. Ehhh…tau apa yang terjadi di tengah perjalanan menuju ke rumah?? Pedal sepeda gue copot. Gila malu abis, untung gak ada yang liat. Hampir jatuh gue. Akhirnya gue jinjing tuh pedal. Abis itu sampe rumah malah dijadiin bahan ejekan ama orang rumah. Sampe sekarang aku gak pernah bersepeda lagi. T_T

Well, dicoba yah, katanya sih minimal 3 kali seminggu. Daripada ngonsumsi morfin, mending olahraga, sama-sama gembira dan stress musnahhh…
Coba yah… good luck guys… ^_~V

2 komentar:

  1. halah... pengalaman kmu, setelah olah raga malah sakit pinggang dan malu (karena pedalnya rusak), jadi olah raga juga bisa bkn bete kayaknya... hehehe

    BalasHapus
  2. Hha... ga gitu juga, emang saya lagi ceroboh aja kali. Ga check, dan emang udah lama ga olah raga jadi sendi2 malah jadi pegel.

    BalasHapus

Comment anything, ask me anything :)