Jumat, 28 November 2008

November 28, 2008

November 28, 2008

Akhirnya indahnya dunia bisa kunikmati juga. Apa coba??? Gara-gara mati listrik, semuanya jadi begitu indah (halah). Awalnya, dari kampus, abis kuliah biologi dasar aku langsung pulang (bolos mata kuliah KWn/ kewarganegaraan) :P karena udah ngantuk banget dan Mia ngajakin pulang yo weisss… kesempatan, jadi bisa ada alesan ke mama. “Dipaksa temen itu ma,” heheheh…

Sampe di rumah sekitar jam 12-an, ganti baju dan langsung bobo di kamar mama papa (kamarku banjir, bocor was everywhere) =( Dari siti aku gak bangun2 sampai jam3. Mamaku tereak2 banjir. (dikira trik mbangunin aq)
Eh ternyata beneran banjir, tapi untunglah tak masuk ke rumah, gimana nggak, di saat aq tidur, di sisi lain angels lagi sibuk abiezzz ngurusin ntu aer. Thanks GOD!!! =)

Dari situ nungguin papa pulang di tengah kegelapan karena udah mati lampu. Papa pulang jam 4, makan di tengah kegelapan (gak tau dah, apa yang dimasukkin ke mulut :P). abis makan sekitar jam5 aku bobo lagi sampe jam 8. Dibangunin karena ada satu anak yang dateng les. Haduh… rajin sekali dikau nak. Ya sudah, karena tak tega melihat tekadnya, yoweiss aku bangun dan ngajarin sains di tengah kegelapan. Sengaja gak kusuruh nulis (nulisnya gemana toh???).

Selesai ngajar, jam 9.30, lanjutin lagi sesi bobonya, kali ini pake piyama. Biar apa coba??? Biar tambah nyenyak??? Nonono, gak pake piyama juga nyenyak mulu tuh. Biar gaya aja, dan lebih keliatan kayak orang lagi tidur, bukan mayat. :P Denger yah…

Bangun lagi jam 5 pagi. Kalo diakumulasikan, jumlah jam tidurku hari ini adalah, 3+3+7= 13 jam jauh dari target 18 jam euy… gapapa lah lumayan.

Kesel juga ngeliat banjir teh, bukan kesel sama aer, tapi sama orang2 di sekitar rumah. Buang sampahnya masih sembarang banged. Anak2 kecil juga gak dididik ama ortunya buat buang sampah pada tempatnya. Haduh… gemana dunia bisa bersih??? Yang ada dunia malah bersin ditinggalin ama manusia teh.
Hayo… sapa yang masih suka mbuang sampah pada temannya??? Haduh… tolong ya… plis deh… gak ngetrend tau!!!

Kayak Meganthropus paleojavanicus dkk. Aja. buang sampah seenaknya. Gak modern ahh… sepakat ya!!! Mule sekarang, orang yang buang sampah sengene, kita julukin Meganthropus paleojavanicus wokeh???

Trus, kalo ngeliat secara langsung orang yang buang sampah sembarangan bilanglah, “Purba banget si lo!” hugz…hugz…hugz… puas gue.

Ya sudah lah… capek juga mau kuliah neh. Pesan terakhir…

As Michael Jackson said:
“Heal the world…
Make it a better place…
For you and for me…”
(gak tau lagi hehe…)

November 19, 2008

November 19th 2008
Ayolah… pulang donk… dah maleum da…

Duhh, temennya papa bikin aku gak bisa ngerjain tugas niiih… masak ngobrolnya deket meja belajarku sih… ayolahhh pulang aja, udah malem. Huhu… pengen nyicil laporan, hari sabtu besok kan ada MB2. ampe sore pulak, nah… sebagai tindakan antisisapi kalo aku abis selesai acara ketiduran ampe 2 hari, maka laporan dan tugas2 dah beres pas aku bangun. Hehe…

Musim ujan kali ini dingin… banged. Pengennya bobo (halah,,, kagak musim ujan juga hasrat itu selalu ada :P), pengen makan, ngemil, nonton tipi sambil selimutan, mandi???? Oh NO WAY!!! Hehe…

Temen aku ada yang minta temenin nonton James Bond3 haha… jarang ada cewek suka film begono. Pastinya kutolak, kalo dipikir-pikir kayak buang2 uang, aja beli karcis bioskop Cuma buat numpang bobo 2-3 jam doank. Di rumah lebih enak, gak ada batas waktu, gratis pulak… (lho???).

Better… better… and better. Aku selalu pengen better (eits, bukan biscuit ya). Kenapa ya tiap hari selaluu bikin kesalahan. Do people created just for making mistakes???

Hari ini aku baca sebuah catetan kecil milik seseorang. I dunno whether he want me to see it or no, but I think he doesn’t expect that. Catetannya mirip buku diary. Haha… badung banget aku akhir2 ini, nyuri2 info. Yah intinya mah di catetan itu, ada misunderstanding, yang baru akhir2 ini dia sesali.

Gak sengaja bacanya, tapi ampuuun deh mas. Gak bakal sekali-kali lagi. (kecuali kepepet :P). Dan pastinya gak akan aku publikasikan diblog-ku tersayang ini. Tenaaaang.

Hehe… duh ada yang mao ngasih tau face book tuh esensinya buat apa sih??? Manfaat, fungsi, guna, keuntungannya bwt kita. Males banget kalo bikin sesuatu yang udah susah2 bikin eeh gak ada ngepeknya sedikitpun. :P kalo tidur kan jelas2 gak susah dan manfaatnya banyaaaak bangget, ngepek abis lah… haha…

Marinaaa… aku padamu… temen sma-ku ini baru tadi aku temukan di angkot. Haha… tau gak sih… tiap berangkat kuliah naek angkot, pasti ketemu temen SMA. (gak pasti2 banget sih… yahhh… paling nggak sering gitu). Jadi kayak reuni berjalan getoh. Keren yah?? Pernah duonk sampe peserta reuninya 4 orang. Haha… bener2 jadi pusat perhatian dalam angkot itu mah. Abis kalo ketemu temen, parah banget ekspresinya.

Dulu pernah tuh aku ketemu temen sma yang gokil abis waktu sma. Meskipun beda kelas, kegokilan kita pas ketemu tetap lestari. Kalo ketemu di kantin sekolah, langsung narik lengan baju (kayak mau ngajak berantem getoh) abis narik2 baju, trus kita biasanya gagaplokan(saling tabok, saling nggampar.red), sampe ada yang misahin ato kecapean, baru berenti. Haha abis ntu, ketawa2 deh. Nah pas malem itu, aku ketemu dia di angkot, langsung tangan melayang narik baju dan ngegaplok sambil ketawa2. Parahnya, kita gak nyadar, seisi angkot perhatiannya tertuju pada kita. Lucu banget kalo inget ekspresi mereka kala itu, kayak lagi nonton film kekerasan tanpa sensor. Wkwkkwwkwk… :D

Hah… kenangan masa2 sma emang indah… selama kuliah 3 bulan ini, kayaknya aku blm bisa nemuin soulmate kayak Fan lagi… hiks… dimanakah aku bisa mendapatkan manusia langka sepertimu fan???

Tapi mungkin Cuma perasaan doang. Karena pada intinya, semua manusia punya kekurangan dan kelebihan, mungkin aku belum ngerasa cocok banget ama temen2 baru karena aku blm kenal mereka sepenuhnya, belum tau apa kekurangan dan kelebihan mereka, it’s just like FanDebb when we were meeting at the first time.

Aku juga kangen qback… Qback meeting harus buruan dilaksanakan. Kangen berat… teman, memang akan selalu ada di hati sekalipun jauh di mata, jarak dan waktu memisahkan (ceilah…).

Udeh malem, blon ngerjain laporan. Begadang lagi ini mah,,, ada yang mao nemenin??? Temenin dunk…

Nilai uts fisika dah keluar, paling gede zaima, 68, trus Wisnu, 65. Aku??? Ada deh… hehe Thanks GOD. Bersyukur aja. Susah pisan dapet nilai segitu juga…

UAS harus bener2 survive. Mamapapa tunggu ya…

^^

Kamis, 13 November 2008

Menarilah dan terus tertawa...

“Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga…”

Aku suka penggalan sajak lagu Laskar Pelangi by Nidji ini… penuh arti…
Bener banget, meski dunia tak seindah surga, tapi ketawa itu wajib…
Di dunia ini, aku seneng kalo bisa bikin orang lain ketawa. Mo mereka ngetawain aku kek gapapa. Karena ketawa itu tanda kebahagiaan, dan kebahagiaan itu gak bisa dibeli sama uang, artinya ketawa itu gak bisa dibeli pake uang, dan itu artinya juga orang yang bisa bikin orang tertawa, berarti bisa ngasih uang (lho), gak denk… jadi menurut aku, orang yang bisa bikin tertawa orang lain tuh, adalah orang yang bisa ngasih sesuatu yang bernilai dan berharga buat orang lain…

Di kampus aku kenal satu orang temenku. Duh… dia pemurung abisss… dari waktu ospek aku perhatiin, jarang banget dia tersenyum atau tertawa. Pas ada yang lutchu, orang lain mah pada nyengir, cengengesan (termasuk aku tetunya) eeeh dia mah data raja ekspresinya teh. Jalan tol??? Mmmh… mirip banget.

Aku mikir, koq dia gak ketawa, apa males??? Sakit gigi? Belom gosok gigi? Atau emang ompong gak punya gigi? (lebay) siapa juga yang demen ngeliatin jalan tol. Aku pikir, mungkin dia gak punya banyak temen.

Tapi… tau nggak? Kemaren dia ngajarin temen aku math ama fisika duonk… dan dari kelebihannya itu dia punya banyak temen… Dari kejadian ini aku nyimpulin kalo emang TUHAN itu udah nyediain kelebihan, sesuatu yang special di diri tiap manusia. Jadi, jgn pernah deh yang namanya minder, karena di bumi ini gak ada satu orang pun yang tidak dikaruniai apa-apa oleh TUHAN.

Kalo kamu gak jago fisika, mungkin kamu jago matematika, kalo gak jago matematika, mungkin jago kimia, kalo gak jago berhitung, mungkin kamu jago ngomong dan berpidato, kalo gak jago pidato,mungkin jago masak, jago main catur, jago tidur (mmmh), jago makan, jago bulutangkis, jago main musik, jago olah raga, jago nyuci baju+piring (mungkin), jago ketawa, dsb.

Kalo punya kelebihan, dan kamu pengen orang laen tau, ya tunjukkin aja, jgn takut bakalan dicap sombong, asal caranya aja bener dan sopan. Tapi kalo ngerasa apa yang kamu miliki gak bisa ngasih sesuatu buat orang lain, cukup berikan senyum. Karena para filsuf bilang, satu senyuman begitu berharga. Satu senyuman ngasih kebahagiaan dan semangat baru… tapi jgn lupa gosok gigi, selain biar gak bolong, senyumnya juga biar bagus… otre…

Senyum iaaa….

UTS Pertama-ku…

UTS Pertama-ku…

Fyuhhh… tomorrow will be the last of my UTS day. Haha… pengennya sih, abis UTS tuh refreshing. Tapi kayaknya gak bakalan sempet.

Tadi fisika duonk… mantep dah tuh soal. 20 pilihan ganda plus 2 essay. Terima kasih,,,

Sekelas Cuma sekitar 20-25 orang trus duduknya berspasi renggang (halah) dan yang pasti nervous. Jangan Tanya kenapa. Udah mah sekelas Cuma dikitan, renggang, duduk paling depan pulak, soal njelimet, pengawasnya cakep sih, tapi malah bikin ilang konsentrasi. Hha… pengawasnya kebetulan anak fisika juga. Asdos aku waktu praktikum sebelumnya duonk. Hhhh…

Hari ini jatinenjer dingin banget. Pagi ini awan mendung, ku turun dari angkot, berjalan menyusuri jalan menuju kampus ditemani rintik hujan kecil, kabut tipis, dan pemandangan gunung yang membuatku serasa kuliah di London (mmmh… changchunters effect) atau mungkin jepang karena bunga2 muali berguguran. Hha.. (lebay…)

Hhhahahaha… jadi inget kejadian tadi siang, ternyata punya temen2 dari luar kota asik juga, banyak tambahan kata dan gaya bahasa baru.… abis uts tuh ya, yang pasti laper (selain pusing tentunya) nah trus aku ber-4 ama temenku laper… cari makan ato camilan ato apalah yang bisa dimakan. Nah kebetulan ngeliat ada tukang gorengan. Waktu lagi milih2 gorengan, temenku liat sesuatu trus bilang ke kami:
F: eh itu tuh lapet ya?
aQ: apaan? Yang mana?? (aku kira ada gorengan spesies baru)
F: itu tu yang ijo-ijo, tp aku gak suka, aku sukanya yang ada pisang di dalemnya
aQ:itu mah lontong kale…
F:oooh di bandung namanya lontong yuph?? Kalo di medan, namanya lapet
D: bukan lapet kaleee… lepeut
aQ:huahahahaha… (ampe muncrat tuh gorengan dr mulut gw)

Eh gak lucu ya… huhu yaudahlah. Biar aku doank yang ketawa. Hha…

Iya tapi suerrr hari ini tuh hari terdingin yang pernah kualami di jatinenjer. Gila… ampe kebelet mulu… Tapi lebih suka kayak gini dari pada panas garing n gersang… bikin pengen bobo…

oH ya… jurusan Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Pajajaran mau ngadain acara yang kereeeen banget. Namanya CFD (Chemistry Fun Days). Acara ini punya konsep kayak lomba kimia se-(Jawa Barat, Jakarta, dan Banten). Wuihhh keren khan… tapi sayangnya lomba ini tidak terbuka untuk umum, Cuma bwt mereka yang masih duduk bangku SMA sederajat. Aku dapet kesempatan jadi seksi danus di acara ini. Duhhh… kerjaan numpuk… duit duit duit… haha…

Doain biar acaranya sukses yuph… acaranya sih masih lama, sekitar bulan January or February 2090, 2009 denk… haha pasti dah pada kaget. Meskipun acaranya masih lamir, tapi persiapannya dah mulai. Jadi udah rada2 sibuk uyy…

Go Chem…!!!