Jumat, 24 Oktober 2008

Perjalanan SNMPTN-ku…

Setiap orang punya kehidupan yang berbeda-beda, betul tidak? Masing2 juga punya standar hidup. Apa yang berharga menurut seseorang, bisa jadi bukan apa-apa bagi orang lain, pun sebaliknya, apa yang dinilai tidak berharga oleh seseorang, mungkin di sisi lain ada orang yang menganggapnya sebagai sesuatu yang berharga dan harus dipertahankan, bahkan harus dijadikan sejarah kehidupan…

SNMPTN/SPMB/apapun namanya, merupakan suatu kisah kehidupanku yang benar2 ngepek banget buat hidupku. Maka dari itu, aku membuat posting yang isinya tentang kronologis perjalanan SNMPTN-ku. OK… mulai dari SPMB-ku yang pertama. Oia bwt yang blm tau, SPMB/SNMPTN itu, adalah jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru di perguruan tinggi negeri yang sifatnya nasional.

Posting ini, hampir 100% adalah isi dari diary aku… yang udah disensor tentunya… :P

August 3rd 2007
Hiks…kedatangan Koran tadi pagi ternyata merupakan kedatangan broken heart bwt aku. Gimana nggak??? Namaku gak ada di situ. Kenapa bisa gak ada??? (gak lulus atuh). Kenapa hidup harus seperti ini???

Hhhh…aku gak bisa ngebayangin, selama setaon kedepan aku harus ngebuka-buka lagi buku2 pelajaran SMA yang sebenernya udah aku siapin untuk kemudian packing. Duhh… mana bukunya udah bau apek…

Pengen pergi ke sebuah lapangan yang luaaaasss… trus tereak sekenceng-kencengnya, trus nangis semau gue tapi matanya gak mau bengkak. Kenapa dari sekian ribu nama, gak ada namaku??? Lupa diketik kali ya… duh ini mimpi gak??? Atau mungkin namaku nyasar??? Banyaaak banget pikiran yang seliweran di otak. Tapi ya udah lah mau gimana lagi??? Emang aku gak lulus… T_T

Udah ah,,, aku gak mau cerita terlalu banyak… mo tidur aja…

Mama… Papa… maafkan aku…




September 12th 2007 (wed 10.15 p.m.)
Lagu “everytime”-nya Britney Spears bikin aku inget ama memory 3 years ago. Waktu aku masih culun banget… masuk SMA… di MOS-in kagak ngerti apa-apa. Kayak bebek yang ikutin kawanan bebek aja. Gak kerasa deh semuanya dah berlalu…bahkan aku sedang berjalan meninggalkannya semakin hari semakin jauh…sekarang aku dah lulus SMA J Selama kelas 3 SMA kemaren, aku jarang banget nulis, sibuk nyiapin UAN+SPMB. Pagi2 aku dah gak ada di rumah. Dateng ke sekolah belajar sampe otak keriput, setelah bel pulang bunyi,jam 14.30, aku+Fani langsung cabut ke kantin ngisi perut. Abis itu, 30 menit berikutnya aku dah ada di perpus bareng buku SPMB. Pulang ke rumah jam 16.30. -_-‘ hhh… capek… sakit rasanya begitu tahu bahwa aku gak lulus SPMB. Semua usahaku selama ini jadi kerasa sia-sia. Sampai aku pikir hari iru (3 Agustus 2007) adalah kegagalan paling parah di sepanjang perjalanan pendidikanku. Hiks…

Kali ini aku emang jatuh, tapi aku gak boleh hancur. Aku memang telah terluka, tapi aku gak boleh mati. Aku harus menggunakan waktu ini untuk bangkit dari jatuhku. Untuk mengobati dan sembuh dari lukaku. Karena aku tahu, aku jatuh bukan ke dalam lubang yang dalamnya tak terhingga sehingga aku tak bisa bangkit lagi, dan aku terluka bukan oleh luka yang tidak dapat pulih. Rasanya hati ini ingin tak percaya, tapi bukan itu yang seharusnya aku lakukan. Aku hanya perlu CAHAYA itu dan mengikuti-NYA kemanapun DIA membimbing aku.

October 21st 2007 (sun)
Hari ini papa berhasil ngejebak seekor tikus mungil yang sangat manis. Aku sedih… kenapa orang-orang di bumi ini gak peduli sama binatang, aku dah ngerengek minta supaya tikusnya dilepasin. Tapi malah dijemur tanpa makanan ama papa. Emangnya binatang gak punya perasaan gitu? Mereka juga punya perasaan, mereka juga bisa ngerasain panas, laper, haus, sakit, sama kayak manusia…
(eeh… tunggu… yang ini kayaknya gak ada hubungannya deh… sorry2 salah ketik tapi gpp deh dah terlanjur :P)

November 22nd 2007 (Thursday)
If entering ITB is just a miracle for me, then please send me a miracle LORD!!! I will always remember this tiredness, and tears. T_T

December 13th 2007 (Saturday) 11.40 p.m.
Tahun 2007 sudah akan berakhir. Though I know, it means nothing and nothing’s gonna be changed. Sesadar apapun kita bahwa hari ini nggak akan pernah berulang lagi, tetap waktu takkan berhenti, malahan terus bergerak tanpa ampun. Aku sering membayangkan apa yang sedang terjadi atau apa yang sedang orang lain lakukan di saat aku di sini bekerja keras. Ingin rasanya mundur dan menikmati hari seperti mereka. Tapi ternyata tak bisa begitu. Aku takkan pernah menyesal pernah mengenal masa-masa sulit ini, karena aku tahu akhirnya. Akhir yang indah itu adalah milikku dan akan kutunggu sementara aku bekerja keras menggapainya.

January 2nd 2008 (Wednesday) 10.43 p.m.
Hhhh… stiff on my waist. I just have finished studying Indonesian and Biology. Anyway, I am sure that it will be very helpful on my next SPMB. But GOD is the most helpful. Tomorrow will be my last holiday. Oh ya, Indonesian is in sorrowful. Flood is everywhere. Indonesia is sunk in its unawareness to environment. Ck…ck…ck..

January 11th 2008 (Friday)
Today was a nice day that GOD has created, although the sun that rises everyday is still the same sun that rose the days before. But everyday is a different day for, GOD created its own sadness and gladness.

March 15th 2008 (Saturday) 11.40 p.m.
Yeah, long time no write. For the last 10 days I had flu. Heeeh… and also the other activities mad me had no more energy to write my days on even a piece of paper. After 7 busy days, I refreshed myself by sitting in front of my computer with internet access and chatting with Lisna.

March 31st 2008 (Monday) 11.45 p.m.
“On broken wings I’m falling and it will be long…” sepenggal lirik lagu Alter Bridge ini memang paling pas buatku saat ini. Begitu berat rasanya. Semuanya semakin melelahkan. Ketika tidur, aku benar-benar merasa nyaman. Lepas dari segala pikiranku. Rasanya seperti dapat melayang setelah djatuhi beban yang sangaaaat berat. I just want to close my eyes and wake up on another day that will be more comfortable to live. This is the end of March about 14 minutes more it will be April. Be ready for April Mop… hwahah…

April 6th 2008 (Sunday) My First Try Out bo’
Ugh… hari ini begitu memeras otak. Habis try out di SSC Sumur Bandung. Lumayan susah (yaiyalah namanya juga SPMB, kalo gak susah mungkin aku gak akan pernah jadi pengangguran L). Oia yang ngawasnya para mahasiswa gitu trus kelasku kebagian seorang mahasiswa pake kacamata, anak ITB jurusan teknik kimia cakep pulak. Bikin semangat ngerjain soal aja. Hahah… Hope one day I’ll be like him. Hari ini aku milih : Farmasi ITB, Farmasi Unpad, MIPA ITB. Pilihan ketiga masuk aja aku udah seneng, apalagi pilihan kesatu, numpeng lah. Otomatis hari ini gak ke gereja. Abis try out langsung balik home kagak kemana-mana lagi, masalahnya Cuma satu, yang aku inginkan saat itu adalah “TIDUR!!!”. Kesampean juga akhirnya. Ok thx for today GOD burn me more by the spirit of the LORD!!!

April 16th 2008 (Wednesday)
I am spending the night with a glass of coffee+mathematics lesson. Mmmmh mantep dah. Hehe… tired but have to do it. I had stomachache. I don’t know why, diare kali ya. Hope it will be better soon. Spike is sleeping. Dia sekarang jarang puter2 lagi di rodanya. Dia Cuma bisa bobo di tubuhnya yang gak nyaman itu. Hiks… pitty you Spike. Cepet sembuh yaa…

May 5th 2008 (Monday)
Capeknya… memikirkan SPMB, Try out, kerja, dan UNAS anak-anak. Aku bingung dengan satu anak, gimana cara ngajarinnya. Aku bener2 ingin mereka semua lulus. However aku dibayar buat ngubah otak mereka. Hhh… tapi aku juga gak mau banyak ngeluh nih. Karena… ini semua… kelelahan, kesibukan ini does not equals the GOD’s love for me. So I must do better, more, and best for my HOLY FATHER. Praise the LORD!!!

May 15th 2008 (Friday) 9.30 p.m.
Indonesia berhasil masuk final uber cup!!! Horeee… begitu melihat para pemain bulutangkis berekspresi atas kemenangan mereka, aku jadi teringat bahwa akupun harus berjuang seperti mereka. Kalo tujuan mereka adalah mengharumkan nama bangsa, kalo aku harus mengharumkan nama TUHAN. Malu donk ah, masak TUHAN-nya super genius, eh akunya gak lulus SPMB, dua kali pulak, he…he…he..

Salah satu temen SMA-ku yang tahun kemaren gak ikut SPMB, tadi aku sms, dari sms-nya sih kayaknya dia gak bakal ikut SPMB. Baguslahh… saingan berkurang. Ehe… (apaan sih)

Sayang banget… orang sepintar dia gak kuliah. Katanya sih dia milih kerja aja. sibuk cenah. Sepertu pak Sutiyoso (Eks Gubernur DKI Jakarta) bilang dalam pertandingan bulutangkis tadi, “Yang saya yakinkan kepada mereka (para atlet) adalah bahwa mereka bisa mengalahkan siapa pun yang berhadapan dengan mereka.” Wow inspiratif sekaleee… Ya… aku juga harus mengatakan hal yang sama kepada jiwaku. Karena GOD always with me, no matter what the do to win this game, I’ll do my best. Amen…


May 24th 2008 (Saturday) 00.35 keesokan harinya
Fyuhh… abis belajar Math nih. Mengingat SPMB makin deket, harus berjuang ekstra. Hari ini materi barisan dan deret dah slese, masuk ke bab baru Gradien dan persamaan garis singgung. Waduh… ternyata ada beberapa rumus penting yang blum aku upgrade di otakku. Hhhh… lumayan, makin banyak aja rumus yang bersarang di otakku. Aku melakukannya untuk substitusi nilai Fisika uy. Soalnya aku nyerah sama fisika. Aku pasrah deh ama fisika.

Sebenernya hari ini diawali dengan bad mood Karena prihatin ngeliat Spike. Hamster kesayangankuuuu… sakit apa dikau??? Sebaiknya gejala penyakit spike nggak aku cantumin soalnya mengerikan bgt…

Dah subuh nih… semaleman aku g bobo. Saatnya berpisah… aku mo bobo dulu. Biar Cuma 5 jam gapapa dah.

May 26th 2008 (Monday) 00.05 keesokan harinya
Kenapa orang gak mau belajar? Karena ketika belajar, orang akan menemukan keterbatasan dirinya. Dan gak banyak, orang yang mau mendapati bahwa dirinya terbatas.

Hari ini ke * net. Chat bareng banyak orang. Seneng deh berbagi pikiran. JAdi nambah input, dan juga nyumbang input buat orang lain.

June 6th 2008 (Friday)
Something was different when I was walking, passing the gate of SMAN 24 my Senior high school. Although I walked the way with Fani, as 1 year ago, but I felt like I was a stranger. Diawali oleh sambutan selamat datang oleh pak satpam tercinta, akhirnya kita bisa masuk. IIIH kangen banged. Gimana enggak, dulu khan tiap hari aku melewatinya. Dipersilakan masuk lewat pintu khusus tamu jadi nggak enak rasanya, padahal khan dulu kalo mo motong jalan lewat pintu ini harus cerdas dan licik menipu pak satpam eheh (dulu aku sering lho…). HHhh. Begitu masuk koridor jadi inget masa-masa SMA kemaren. Hiks jadi sekaligus sedih juga. Tapi yang bikin nambah sedih ternyata alumni gak bisa beli form pendaftaran SPMB di skul, dan aku alumni, berarti aku gak bisa beli form di situ. Hhhh…kudu beli via bank langsung. Yahhh… malesss bgt. Waktu bobo jadi berkurang deh… Akhirnya bergegas balik home deh, tapi tadi sempet nongkrong di sawah belakang sekolah bareng Fani. Iiih dulu tuh ya, kita hampir tiap hari ke base camp kita tercinta ini.

June 7th 2008 (Saturday)
Strengthen me ooo LORD!!! Everything in my surrounding covers me from the power. Please discover me,,, I can’t stand on my own feet anymore, the burden is too weary for me to be carried by myself. Tell me which way to go. Let me walk by faith in YOU. Please stop me from crying. Gimme power ang strength. Coz YOU’re the only source that I trust. Amen…

June 8th 2008 (Sunday)
Hari ini seneng banged… napa coba??? Tadi aku ngerjain soal SPMB, simulasi mandiri getoh… eh ternyata gugupnya berkurang dan aku udah mulai bisa ngerjain dengan tenang. NIlainya lumayan… biarpun belum termasuk nilai aman, tapi aku akan terus berusaha lagi supaya selanjutnya bisa lebih baik. Amen… thanks ya GOD!!!

June 14th 2008 (Saturday)
Mengapa semuanya jadi serba membingungkan???
Aku bahkan tak tahu, apakah yang aku kerjakan hari ini akan berguna untukku di masa depan???
Hidup adalah saat ini dah nanti…
Aku tak tahan berada di saat ini…
Mengapa mereka mengatakan hal itu di depan wajahku???
Padahal mereka tahu, aku akan sakit mendengarnya…
Aku ingin menangis dan menceritakan apa yang ada di dalam sini…
Sialnya, semua orang diciptakan sama…
Semua orang yang pernah kulihat, dan bahkan yang belum pernah kulihat…
Sama saja…
Bikin capek…
Tapi TUHAN mengenal setiap anyaman di hati…
DIA masih mau mendengarkan…
Mendengarkan apa yang ada di dalam sini…
Di dalam seseorang yang sama-sama bikin capek ini…

Ketika aku mulai bersemangat lagi… adaaaaaa… aja yang bikin patah lagi…
Gimana sih orang-orang??? Gak seneng ya ngeliat aku bersemangat???
Y_Y

June 16th 2008 (Monday) PEMBELIAN FORMULIR SNMPTN!!!
Dari rumah juga sebenernya dah bingung… mau ke unpad atau ke bank dulu. Tapi akhirnya aku memutuskan ke unpad dulu. Pas sampe di unpad dipatiukur sekitar jam 8.30, datanglah seorang bapak nawarin buku SNMPTN dan dia ngasih tau begini, “Mau ngambil formulir ya neng???”.

“Iya…”
“Udah bayar belum???”
“Belum (dengan polosnya)”
“Ya bayar dulu atuh neng… ke bank Mandiri. Nah, abis bayar, baru ke sini lagi ngambil formulirnya.”
“oia mksh.”
Dari sinilah perjuangan dimulai…
Maklum taon kemaren beli di skul… jadi sama sekali belum berpengalaman.

Aku yang dianter mama langsung cabut ke bank Mandiri. Untungnya deket situ ada bank Mandiri. Masuk ke gerbang, ada karpet merah, dan aku berjalan di atasnya… melambaikan tangan pada sekeliling orang yang sedang berteriak memanggil-manggil namaku… dan gemerlap lampu di mana-mana sampe aku gak bisa liat,,,Lho… ini mah scenario lain… salah salah…

Ulangi ah…
Aku yang dianter mama langsung cabut ke bank Mandiri. Untungnya deket situ ada bank Mandiri. Masuk ke gerbang trus ada pak satpam yang ngasih tau tempat ngantri. Aku ngambil kartu antrean dan ketika kubaca… Oh no 269. Fyuhhh… dari situ duduk deh di kursi tunggu. Pas aku duduk, nomor antrean yang dipanggil baru sampe 70. Tapi pas aku liat dan tunggu ternyata lumayan cepet. Nomor dipanggil, si anak mendekati loket, bayar, teller memasukkan data via internet ke UNPAD, dan cekit…cekit…seeeeet…. Keluarlah sebuah kuitansi. Beres dah… 5 menit bisa slese sampe 2 orang. Lumayan cepet kupikir… tapi pikiran manusia memang terlalu sempit.

Setelah nomor antrean 160 dipanggil, dan pantat mulai terasa gak nyaman, ehhh… tiba2 koneksi internet macet, denger2 sih… banknya banyak, pusatnya Cuma satu. Jadinya macet getoh. Tapi ada bapak-bapak sok tahu bilang bahwa, ada mati lampu. Lah… banyaklah isu2 yang gak tau bener apa nggaknya. Dari situ, nomor antrean gak disebut-sebut lagi, sampai kemudian nomor 161 dipanggiil begitu koneksi udah lancer sekitar jam 3 sore. Bagusss…

Selama nuggu, orang2 udah gak pada beres, ada yang pacaran, sms-an, internetan, MP3-an, ubanan (lho), ngobrol, tidur siang (sebenernya tertarik bwt ikutan), minum botol eh teh botol, sampe nyeduh pop mie pun banyak. Di sisi lain ada sekelompok anak muda yang tereak, “kon…sum…si…” begitu dan diulang-ulang. Uhhh… kita dah kayak orang mo mudik keabisan tiket, terlantar. Ahhirnya aku dapet resi alias kwitansi, jam 4-an. Dari situ langsung cabut lagi ke UNPAD, lucky me, ternyata UNPAD-nya masih menerima, padahal batas waktu-nya ampe jam 4 sore. Abisnya males bgt besok ke sini lagi. Udah ngantre ampe keriput… akhirnya bisa pulang sampe rumah sekitar jam6 sore dengan membawa form SNMPTN di pelukan (halah).

Fyuhhh…

June 20th 2008 (Friday) PENGEMBALIAN FORM SNMPTN
How great is our GOD?
Sing with me how great is our GOD?
All will sing how great? Hoe great is our GOD?
Shout Haleluya… GOD shew HIS mighty power today. Gimana nggak??? Gini ceritanya…

Dari rumah aku sudah mulai bisa menenangkan diri. Sampe Sabuga pun masih tenang, sempet ketemu temen SMA pun masih bisa tenang. Baru begitu sampai di depan meja panitia dan ditanya soal Ijazah, mulai dah gw panic. Masalahnya, pas dicari ternyata di map kagak ada. Yang aku bawa bukan ijazah tapi STL. Duhh… cerobohnya aku…

Pertamanya sih disuruh balik lagi but GOD loves me, selangkah lagi menuju luar ruangan, bapak coordinator pelaksanaan SNMPTN-nya manggil aku dan akhirnya ngasih toleransi, dan dia bersedia memproses semuanya. Oooh… thx JESUS… the tears was close to drop on my cheeks.

Special thanks to GOD, JESUS, HOLY SPIRIT, angels, and tak lupa Pak Syamsul (kalo gak salah) selaku coordinator yang mengizinkanku melalui semuanya tanpa pulang ke rumah dulu. Bless ya…

June 21st 2008 (Saturday) Try Out Kedua
Yeppp… I started this day by going to SMAN 1 Dago to join SNMPTN try out that was held by the faculty of Pharmacy UNPAD. Hhhhh… rada ngiri juga aku ngeliat mereka yang padahal seharusnya jadi temen sekelasku (ceilah). Pada pake jas almamateur UNPAD pulak.

Ketemu juga ama Fitria Mustika. Hufff… it had been a very long time since our last meeting. But, certainly, nothing was different, and she always taller than me =)

Soal2nya seperti soal2 SPMB yang sebelum2nya. Sama2 bikin lieur dan tentunya sama2 bikin pengen cepet bobo. (lho)

Daerah Dago itu aneh ya??? Aku ngerasa ada atmosphere yang beda… gak nyaman aja… Sepertinya tempat ini punya sejarah yang unik, mungkin.

Pulangnya hampir nyasar. But, fortunately the angels told me the way home.

Give thanks to YOU GOD. Hari ini Rakha dapet hasil UNAS-nya. Jumlahnya dari 3 pelajaran tuh 24,90. Berarti nilai rata-rata-nya sekitar 8,… katanya sih ranking 5. Oh… thaks GOD… Not by minght and not by power, but by YOURS GOD. Bukan karena aku, tapi karena kekuatan, dan anugerah dari-MU. Amen…

June 23rd 2008 (Monday) 00.36 keesokan harinya
Belajar tentang jaringan tumbuhan emang melelahkan. Apalagi mengingat nama2nya yang agak susah ntu. Parenkim, sklerenkim, perikambium, dll. Hari ini juga sempet belajar tentang kombinasi dan permutasi. Bisa!!!

Nilai TO udah keluar!!! Tomorrow I’m gonna check it out. Moga lulus dah…
Temenku (hmmm sebenernya ade kelas) gak jadi ikut SNMPTN. Yeahh… saingan kembali berkurang. Huehuhehh..

Kangeeeen… banget ke warnet. Dah mau 2 minggu lebih nih gak nge-net. Mungkin pas slese SNMPTN deh dipuas-puasin.

FanDebb sepakat, setelah aku slese SNMPTN, kita mau donor darah lagi. Dah setaon nih darah gak diperbaharui (halah). Hhhh… dah malem (pagi malah) hoahhhh… ngantuk uyyy… tidur akh… but don’t forget:
INCREASE FAITH!!!

June 25th 2008 (Wednesday) 00.12 keesokan harinya
Hey!! Aku lagi seneng J pasalnya, nilai TO udah mencapai target. Puji TUHAN!!! Tujuan aku ngitung-ngitung nilai tidak untuk membuatku besar kepala (orang kepalanya udah gede duluan) tapi untuk nambah ketenangan psikis (oalah) supaya lebih rileks. Dan aku juga amat sangat berterima kasih sama TUHAN karena udah menanamkan pikiran2 positif di kepala sini. I need you GOD ooo… my refuge…

Sebenernya di kepala sini tuwh dah banyak rencana yang ingin kulakukan setelah ujian slese. Habisnya udah gak tahan…

OK!! sekarang aku mo belajar biologi, kimia, plus sedikit latihan mathe lagi. Lead me GOD plizz…

June 28th 2008 (Saturday)
Minggu terakhir ini lebih banyak kuhabiskan buat refreshing maka dari itu, aku pergi ke warnet pagi ini. Udah 2 minggu gak surfing. Asyik juga tadi. Buka ini itu dan memperbaiki ini itu. Benerin epes juga, Cuma sayang fotonya masih dikit. Entarlah nunggu kabel data. H- sekian ini aku mo jaga kondisi, gak mikit yang berat-berat dulu (batu contohnya), cukup istirahat (lebih malah), dan juga banyakin momen tenang… biar teteup fit. Rumus hidrolisis dan larutan Buffer belum nempel dengan kokoh rupanya. Besok berjuang lagiiii…

GOD be with me plizz…

July 2nd 2008 (Wednesday) Hari pertama SNMPTN!!!
Hhhh akhirnya hari ini dateng juga. Ihhh… jujur, aku serba salah banget. Sebenernya gak mau ngadepin hal2 kayak gini lagi. Tapi di sisi lain, aku juga pengen semuanya beres, dan gak ada cara lain agar semuanya beres kecuali menghadapinya apapun yang bakal terjadi.

Pagi ini, sarapan dan aktivitas normal lainnya. Lalu aku pergi ke SMPN 2 Bandung. Di sinilah aku akan berjuang menghadapi soal2 yang bikin pengen bobo (lha???) dengan segenap dukungan dari orang tua dan beberapa sms yang nongol di hape beberapa jam sebelum bel masuk, lumayan menegarkanku. Tapi satu hal yang bikin paling tenang adalah. GOD is with me…

Soal demi soal aku jawab. Kadang bingung. Kadang jidat berkerut. Kadang garuk2 (gatel soalnya). Soal mathe jadi andalan itu mah. B. Indonesia menjebak banget. B.Ing males baca teks-nya yang bejibun…

Intinya mah, mau gak mau harus dikerjain. Setelah semuanya selesai. Lumayan lega. Dan 1 jam kemudian, kau udah ada di rumah, tepatnya di dalam kamar, di atas kasur, di bawah selimut. Bobo deh…

July 3rd 2008 (Thursday) The 2nd day of SNMPTN
Fyuhhh… so relieved. This is the last SNMPTN day (in my life, I hope). Soal matematika dasar, bikin mumet. Soal bio meragukan. Fisika gak kuisi sama sekali. IPA terpadu, aku terjebak (oh no) saut2 nya yang kujadiin andalan adalah kimia. Semoga…. Semua soal kimia yang kujawab bener. Lumayan buat ngesubstitusi nilai fisika.

Udah ah… soal tadi gak usah dibahas, bikin aku nyesel. Dari SMPN 2 aku langsung ke PMI Aceh bareng Fani. Yah… kali ini dia yang tidak memenuhi kualifikasi. Aku jadi sendirian deh…

Dari situ kita langsung ke gramed… cari2 buku. Dan akhirnya ke bip makan es krim (kalo fani cowok, pasti kita dah dikira pacaran) Heheh…

Thanks untuk semua pihak yang terlibat dalam pengalaman kedua SNMPTN-ku ini. Semoga kebaikan kalian mendapat balasan yang berlipat kali ganda dari TUHAN yang keren.. Super duper keren dah…

July 9th 2008 (Wednesday)
Hari ini, para anak kelas 6 SD yang telah berhasil lulus UASBN mengetahui sedikit atau sebagian dari kisah hidup mereka selanjutnya. UHuh… selamat buat Rakha… SMPN 8. Chayoooo… akhirnya kau bisa membalaskan dendamku nak!!!

Iya, dulu aku pengen banget masuk ke SMPN lapan, tapi ditolak… hiks… tapi gpp toh semuanya udah maju begitu jauuuuh… dari titik itu koq. Thanks GOD. Itu karya-MU…

Actually, I was so happy. Tapi aku juga bergumam dalam hati, akankah kebahagiaan yang sama aku rasakan di tahun ini??? Hhhh… jujur saat ini aku nulis dengan mata yang agak gede, alias bengkak. Haha… abis nangis barusan. Menangisi mimpi yang Cuma bisa diliat dari jauh… sudah kucoba meraihnya, namun seberapa keras pun aku berusaha, tampaknya mimpi itu masih terlalu jauh. Hare gene gak mudah jadi dokter. Bisa kuliah di fakultas kedokteran rasanya akan jadi seperti sebuah anugerah.

Tapi aku gak mau menyalahkan orang lain. Mungkin air mata ini tertumpah karena salahku sendiri. Kenapa aku bermimpi terlalu tinggi???

OOooo my sovereign LORD!!! Heal me please… again and again… coz living in this kind of world makes me never stop being hurted.

July 12th 2008 (Saturday)
GOD is my only KING
No one stands bigger than HIM
The KING who reigns every nations
The KING who’s powerful by only move HIS finger
Ooo…oo so what should I fear of anymore???
Whoever who crushes me on, will be faced by my GOD
Though everything would be disappear
Love between me and my GOD will abide forever

I said, “This year was full with sorrow and pain”, but my GOD always recovers me. So it’s time to give all part of my heart to HIM alone. Yeahhh… it’s my turn LORD.

So please provide me with all the stuff to do YOUR works. I wanna be one of the stars that shines my light for YOU JESUS!!! That’s my desire.

As Ester ever said,”Even if I should die, let I die.” So do i. Coz I’m sure. I will live not only for this season.

If I shall die in this season I don’t care, just if it for my GOD JESUS only. Amen…

July 20th 2008 (Sunday)
Makasih GOD. Hari ini aku seolah menemukan semangatku yang sempat hilang… keep struggling!!!!!

July 23rd 2008 (Wednesday)
Kuliah atau nggak, teteup next August I’ll be busy. Kalo kuliah, aku bakalan sibuk kuliah+ngajar. Kalo nggak kuliah (semoga ini tak terjadi) tetep aja kerja dan belajar sekeras mungkin biar bisa kuliah. Boleh dibilang bulan ini adalah bulan nyantai dan liburan buat aku. Harus bin wajib dinikmatin. Hwaha…

Tapi kadang BT juga, malah kadang BP. ^^

July 30th 2008 (Wednesday)
What’s gonna happen in the next 2 days??? Dunno. Duhh… jantung aku deg2an trus, mikirin apa yang bakal terjadi 2 hari ke depan. Hhh… HOLY SPIRIT please calm me down.

August 1st 2008 (Friday)
Huhhhh… akhirnya dapet status juga. Hari ini ak jadi seorang mahasiswi. Amen. Thank you GOD. Makasih TUHAN, makasih mama, papa, teman2, dan semua pihat yang udah ngebantu aku, mulai dari status aku masih anak SMA, pengangguran, dan sekarang udah jadi mahasiswi. Uhhh… senangnya tak bis dilukiskan dengan kata2 (yaiyalah, sejak kapan ngelukis pake kata??? Dari dulu juga pake kuas plus kanvas).

Kimia UNPAD!!!! Aku siap menginjakkan kakiku di sana… tunggu aku ya…

Inilah akhir dari SNMPTN-ku. Bersyukur Cuma menjalaninya 2 kali. 3 kali??? Idihhh… ogah… capek… banget banget capek…