Jumat, 25 April 2008

Heyaz…Mari kita belajar, bwt SPMB yang akan dtg bbrp buln lagi. Hhh…gw masih trauma sama hal yang namanya SPMB. Aku masih inget dunk jerih payahku 3 th yang lalu musnahh… hanya dalam 2 hari yang penuh perjuangan. Untuk pelampiasan, gw bikin rangkuman ini nih. Let’s start with the percentage* of the question of Matematika Dasar. Here we are:
Mat.Dasar
1. Deret 13.6 %
2. Eksponen 9.6 %
3. Matriks 9.6 %
4. Limit 8.8 %
5. Turunan 7.2 %
6. Persamaan kuadrat 6.4 %
7. Unik nehh, kudu ngulik 6.4 %
8. Persamaan garis 6.4 %
9. Trigonometri 6.4 %
10. Statistika 6.4 %
11. Pertidaksamaan 5.6 %
12. Logaritma 3.2 %
13. Grafik+parabola 3.2 %
14. Sistem linear 2.4 %
15. Segitiga 2.4 %
16. Peluang 1.6 %
17. Fungsi komposisi 0,8 %

*Based on the last 5 years observation.

So now we know yang mana atau materi apa aja yang harus diprioritaskan untuk dipelajari. So, kita sama2 b’lajar ‘n b’juang. Ingat 2B ya!! 2B=B’lajar+B’rdoa. OK. ^_~ V

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Comment anything, ask me anything :)