Rabu, 09 Juli 2008

July 05, 2008

Saturday, July 05, 2008

Hhhhh……SNMPTN akhirnya berakhir juga… legaaa banget rasanya… gak pernah terpikirkan akan melalui hari yang bersejarah itu secepat ini. Banyaaaak banget yang ingin aku lakukan di masa-masa peristirahatan ini. Salah satunya, bisa bikin posting sebanyak-banyaknya cihuiiii……

Well saat ini aku sedang membaca sebuah buku karangan… hhhmmm eh siapa ya, ntar… Charles R. Swindoll, judulnya “Ester”. Yah, secara garis besar sih nyeritain tentang kehidupan Ester yang melaluinya TUHAN menyatakan kasih dan cintanya buat suatu bangsa yang namanya bangsa Israel. Belom selesai semua sih bacanya baru seperlimanya lah…

Cukup banyak buku2 yang belum dibaca, sayang udah dibeli tapi gak dibaca. Bentrok ama urusan2 laen yang lebih priority siyh… (halah…). Eh tapi beneran, kemaren aja aku beli 2 buku tebel2 belum dibaca semua, yang satu buku kesehatan, baru dibaca setengahnya gitu, terus yang satunya tentang Da Vinci Code gitu lah, nah yang terakhir ini belom sempet dibaca. Paling kata pengantarnya doank. Haha… jadi malu…

Tapi tenang, sambil menunggu pengumuman, banyak waktu yang bisa dipake buat baca ntuh buku2 sebelum bau… Eh taukah kalian? Buku tuh kalo lama disimpen jadi bau banget, bau apek atau bau lemari gitu deh. Kalo masih baru, enak banget baunya. Kadang kalo aku ke toko buku, demen banget lah nyiumin kertas2 buku yang masih harum itu… (ssst...tt) hehe… jadi malu lagi…

BTW hari ini cukup nyantai, lepas dari semua beban… bebas, liberty, merdekaa… thanks GOD, for every breath that can still be taken. Hhhh…

Setelah beberapa bulan terakhir bergelut dengan math, bio, kim, fis, de el el. Dan otak ini penuh dengan istilah2 matriks, persamaan kuadrat, eksponen, angiospermae, reticulum endoplasma, mitokondria, reaksi redoks, larutan buffer, hidrolisis, Avogadro, dan masih banyak lagi (kalo mau tau lebih banyak, silakan buka buku2 pelajaran SMA :D), akhirnya diriku bisa berteriak (dalam hati aja) “I’m FREeeeeeeeeeeee………!!!”

Tapi seperti seseorang pernah bilang, “Life is facing problems” (hidup adalah menghadapi masalah). Problem-nya pake s, berarti banyak. Dan itu berarti kalo satu masalah selesai, masih ada masalah-masalah lain yang mengantre untuk diselesaikan.

Berdasarkan pengamatanku, ada 3 jenis orang, dilihat dari caranya menghadapi masalah:
1) si lempeng
No matter what’s goin’ on my circumstances, the important thing is, my feet are still on the ground and I’m still breathe. Orang kayak gini, paling gak bisa kalo ditanya soal cara mengatasi masalah, karena dia Cuma let it flow aja, gak peduli ada masalah apa di sekeliling, yang penting gue bisa makan apa yang gue pengen makan, bisa melakukan apa yang gue lakukan. Masalah? Biarin aja, ntar juga beres dengan sendiri. Kalo diibaratkan sebagai seseorang yang lagi sakit flu, orang kayak begini cenderung gak mau minum obat, toh ntar juga flu-nya sembuh ndiri.

2) Si hiperbol
Bagi orang kayak gini, masalah sekecil kutunya kutu (emang ada???) cukup ampuh membuatnya stress, karena dia suka ngelebih-lebihin masalah. Orangnya cenderung hobi mikir. Masalah kecil, dipikiriiiiiin mulu ampe lupa mandi, lupa gosok gigi, dan lupa-lupa yang lainnya. Sampe kadang-kadang, masalah orang lain dia pikirin juga. Yang bermasalah orang lain, tapi yang pusing dia. Tapi kalo dipake tempat curhat, orang kayak gini belum bisa diandalkan karena dalam memberikan solusi dia mikir dulu. Loadingnya lama pisan. Kalo diibaratkan sebagai seseorang yang lagi sakit flu, orang kayak begini repot banget, ingusan dikit aja, semua jenis obat flu dilahap.

3) Si powerful
Nah, orang kayak begini nih yang paling gue demen. Orang kayak gini terletak antara 2 tipe yang tadi udah aku jelasin. Orang ini nyantai tapi gak berlebihan dan gak pemikir kalo ngadepin masalah karena dia tahu dengan tepat, apa yang harus dia lakukan. Bahkan, sangking ahli menyelesaikan masalah, dia jadi tempat curhat banyak orang. Dan yang paling penting, gak ada loading2 an. Begitu masalah muncul, dia tenang, tapi tahu bagaimana seharusnya masalah tersebut diselesaikan. Keren khan??? Oia kalo diibaratkan sebagai seseorang yang sakit flu, dia adalah orang yang gak repot, dan cukup memilih satu jenis obat, karena dia tahu obat apa yang cocok untuk dirinya.

Termasuk tipe yang manakah Anda??? Paling bagus dan stabil sih yang tipe ketiga, tapi gak ada salahnya kalo punya tipe1 dan 2. semua tipe ada kelebihan dan kekurangannya koq.

4 komentar:

  1. Nah, masalahnya kadang aq teh jadi si lempeng yg klo ada masalah tinggal di lupain aja, hadepin sebisanya nanti juga lewat ndiri, tapi kadang jd si powerful yg slalu ready dengerin curhatan orang plus saran2 ampuh buat wejangan. Jd kumaha tah? Bingungkan. Buat aq sih yg penting masalah bisa dihadepin sebisa mungkin, beres ga beres, yg penting jalanin dulu aje. Seep :P

    BalasHapus
  2. iyeeh... bagus koq, jadinya ngebalance gak dominan gitu... jadi gak bosen kali ya

    BalasHapus
  3. Boleh menambah...heheh namanya tipe ke 4. tipe ini disebutnya tipe kapeungan, jadi sakapeung lempeng, sakapeung stres dapet masalah dikit, dan sakapeung bisa menyelesaikan masalah dengan mudah seperti tipe ke 3.... nah mungkin ini tipe aku...heheheh BY : superinus

    BalasHapus
  4. hwahah... kapeung tu apa si?
    :-?

    BalasHapus

Comment anything, ask me anything :)