Minggu, 27 Juni 2010

Delete Me Not

Genre: Comedy
By: Alip Yog Kunandar

Buku ini bercerita tentang seorang pemuda asal Makassar dalam perjalanannya mencari cinta. Hueheheh... Nama pemuda ini adalah Sam, ceritanya dia cinta sama seorang cewek di Makassar, tapi si cewek ini plin plan banget. Nolak, tapi masih ngarep. Malu malu kucing garong gitu deh. Haha...

Ceritanya jadi lucu soalnya sang penulis ngebuat tokoh Sam sebagai orang yang okot (logat Makassarnya kental banget dimana akhiran -n jadi -ng, dan sebaliknya). Ex: Maling kundan=maling kundang. Haha... bodorlah pokoknya. Si Sam ini akhirnya mencari pekerjaan di Jakarta, setelah sebelumnya menjadi tukang sablon, akhirnya dia diterima sebagai designer grafis di sebuah perusahaan design. Di perusahaan ini dia ketemu sama temen-temen dan bos yang baiiiik banget, sampe-sampe mau ngebikinin blog khusus demi nyari jodoh buat Sam, soalnya Sam stress mulu mikirin cewek Makassar yang tak kunjung menerima cintanya itu.

Dari blog tersebut, akhirnya Sam berhasil nge-date sama beberapa cewek, mulai dari yang mantan cowok (operasi jadi cewek), sampe akhirnya ketemu seorang cewek muda asal Ciamis. Hehe...

Di akhir cerita, ada suatu periode dimana Sam harus memilih, antara cewek Makassar atau Ciamis. Soalnya si cewek Ciamis udah mau nerima Sam. Tapi akhirnya, Sam milih cewek Ciamis dong. Hehehe...

Jalan ceritanya cukup simpel dan merupakan hal-hal yang sering terjadi di sekitar kita, tapi dengan unik sang penulis bisa bikin jadi buku komedi. Lewat dialog-dialog yang bodor dan nyeleneh. Hehe... Kekurangannya, saya nggak suka kalo ramalan dijadiin suatu faktor penentu kehidupan. Well, but generally this book is quite good. Lucu. Heheh...

*** 3 stars for this book. =)

3 komentar:

  1. Di akhir cerita, ada suatu periode dimana Sam harus memilih, antara cewek Makassar atau Ciamis. Soalnya si cewek Ciamis udah mau nerima Sam. Tapi akhirnya, Sam milih cewek Ciamis dong. Hehehe...


    lain kali kalo mau ngeriview buku (eh ini teh review bukan?) spoilernya jangan sampe ke ending2nya yah. jadinya kurang menarik, karena ga ada "penasaran" lagi. berimbang aja *sok2ngasitaupadahalblognyasendirijaranngdiupdate* heuheuheu

    BalasHapus
  2. Hha... ya khan tetep aja bikin penasaran, kenapa milih itu, gimana jalan ceritanya. Gitu mas... Iya noh, ayooo update lagi!!! Sekalian mau promosi usahanya, mungkin. =p

    BalasHapus
  3. justru itu Boraa..buat saya semua itu suatu kesatuan proses dan ending adalah puncaknyah! (tsaahhh...bahasa saya asik bener ni!heuheu..)

    heeh...ntar di update lagi. sedang mulai cari waktu buat nulis dan baca yg bener :)

    BalasHapus

Comment anything, ask me anything :)