Jumat, 23 Oktober 2009

Aroma Therapy






Sekarangi laptop saya menunjukkan pukul 23:22. Tapi saya belon kepengen bobo. Hebath itu kopi!!! Kemaren ada temennya mama yang baru pulang dari Lampung. Bawa oleh-oleh kopi. Kopi Lampung tentunya, masak kopi Bandung? =P

Jadi, kesimpulannya, kopi Lampunglah yang membuat saya stay awake all night. And now I know the reasons why I can’t sleep last Sunday.Yeahhh… akhirnya nemu juga sesuatu yang bisa bikin saya stay awake. Hihi…

Well… kemaren nemu sebuah catetan kecil tentang aroma therapy. Lumayan buat nambah pengetahuan umum. Kali aja pas ikutan kuis millionaire, jadi bisa jawab. Wkwkwk…

Energic:
Aber, jasmine, lotus, musk, rose, sandalwood, ylang-ylang, vanilla, night queen, opium, cinnamon, jasmine tea

Acning muscles:
Lavender, lemon, maxcampa, vanilla, tea tree

Pain:
Bargamot, lavender, freshmint, rosemary, eucalyptus

Calming/antidepretion:
Lemon, musk, green tea, bergamot, fawaki, maonolia

Toning/relaxing:
Apple, strawberry, lemon, jasmine, sakura, rose, sandal wood, frangipani, lotus, green tea

Menambah nafsu makan:
Spice, vanilla, milk

Hmmm… banyak nama-nama tanaman yang aneh. Tapi setidaknya ada banyak juga yang familiar.

Oh ya, ini ada daftar berdasarkan jenis tanamannya.

--Champaka
Increase the spirit, happiness, warmth, relaxation, decrease the scared feeling, lonely, and in the massage can be used to moisten and smoothen the skin.

--Jasmine
Refresh, mind balance, sensitivity, warmth, openness, relaxation, smoothen the skin.

--Lavender
Calm down, comfort, openness, trust, love, decrease the headache, stress, frustration, panic, hysteria, insomnia, smoothen the burnt skin, injury scars, peeled of skin.

--Rose
Calm down, love, romantic, warmth, secure, aphrodisiac, decrease the anger, hopeless, stress, and worries.

--Tea
Refresh the mind, courage, self-confident, mental health, anti fungi, help healing the respiration system, vanish the tiredness, flu, and balance.

--Gardenia
Sensational, calm, peace, happiness, strong aroma and the leaves can be used to fertilize the hair.

--Frangipani
Concentration, spirit, happiness, self-confident, relaxation, decrease the scared feeling, depression, panic, and relieve the muscle and skin.

--Opium
Happiness, masculine, peace, give the energy and work spirit, also decrease the tiredness.

Lumayan daripada mengandalkan segala jenis obat buat mulihin kondisi tubuh dan pikiran, yand nota bene mengandung bahan kimia sintetis, mendingan mulai gunain bahan-bahan alami kayak aromatherapy ini, lumayan, bikin sehat, dan kembali semangat.

^^

2 komentar:

  1. berhubung sayah berhenti merokok...otomatis ngopi juga jadi jarang. bawaanya jadi sering ngantuk!terus bobonya jadi lamaaaa... pantes kamu senengnya bobo. ga merokok dan jarang ngopi si :p

    btw, aroma terapi itu mahal..andaikan murah udah sayah hisap sekrang! heuheuheu....

    BalasHapus
  2. hha... kalo bunga kamboja yang dikuburankuburan keknya bisa ga ya dipake buat aromatherapy?

    =p

    BalasHapus

Comment anything, ask me anything :)